Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой Салаты
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой


Подготовьте необходимые продукты для салата «Морское дно» с крабовыми палочками, морской капустой и консервированным тунцом.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад, параллельно удалите возможные пряности — перец горошком и другие. Капусту разрежьте на несколько частей, делая длинные экземпляры короткими.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в течение 5 минут в уксусном растворе (100 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли).

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Консервированного тунца достаньте из банки, вылив всё масло. Кусочки тунца помните вилкой в рыбную кашицу.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями в глубокой салатнице. Нижним слоем уложите морскую капусту. Лук отожмите от маринада, выложите его на морскую капусту. Сделайте слой из крабовых палочек, смажьте майонезом, затем выложите консервированного тунца, нанесите майонез, сверху уложите яичную стружку, также покройте майонезом.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Консервированную кукурузу отожмите от маринада, уложите сверху на яйца. Болгарский перец нарежьте кольцами или полосками, украсьте им верхушку салата. Также салат можно украсить морской капустой и присыпать кунжутом.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Морское дно» охладите в холодильнике, достаточно 15 минут, затем подайте на стол.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой

Приятного аппетита!

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт