Салат "Морковь по-корейски"

Салат "Морковь по-корейски" Салаты
Салат "Морковь по-корейски"


  • Морковка  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Белый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки


Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».

Описание приготовления:

Можно подавать салат как отдельное блюдо или в качестве одной из составляющих для приготовления других салатов, бургеров, хот-догов и прочих. В магазине можно купить готовые специи для приготовления салата или смешать некоторые в определенном количестве. Перед подачей салат настаивают несколько часов в холодильнике.
Количество порций: 5

1
Морковь вымойте и очистите, затем натрите ее с помощью специальной терки для корейской моркови.

2
Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко, обжарьте его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, переложите в миску и отставьте в сторону.

3
В большую миску переложите морковь, добавьте обжаренный и охлажденный лук, измельченный через пресс чеснок и добавьте все специи, перемешайте руками хорошенько.

4
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт