Салат «Морковка»

Салат «Морковка» Салаты
Салат «Морковка»


Салат «Морковка» можно приготовить с любым составом, главное чтобы основным компонентом была конечно же морковь и сам салат был выложен в форме морковки. Салат этот очень яркий, может подойти для тематического ужина, детского дня рождения или просто на праздничный стол. Я этот салат решила сделать слоёным и у меня получилась такая солидная морковочка, такой пожалуй не одного зайца можно накормить.

Для салата нам понадобится курица, картофель, шампиньоны, лук, морковь, яйца и майонез. Соль добавляется по вкусу и для обжаривания лука и грибов понадобится немного подсолнечного масла. Предварительно нужно сварить куриное мясо, картофель, морковь и яйца.

Ингредиенты для салата Морковка

Грибы с луком нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.

Обжарка грибов

На овальное блюдо выложить натёртый картофель в виде морковки. Немного смазать картофель майонезом.

Картофель и майонез

Сверху картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком.

Грибы обжаренные

Следующим слоем выложить куриное мясо, нарезав его кубиками.

Куриное филе

Яйца очистить и натереть на тёрке. Выложить сверху курицы. Не забыть все слои промазать майонезом.

Яйца тертые

Морковь натереть на мелкой тёрке. Спрятать весь салат под морковным слоем, ножом сделать бороздки. Из укропа сделать стебель и салат можно подавать к столу.

Рецепт салата Морковка

Салат Морковка готов.

Салат Морковка

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт