Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт следует взять на случай визита неожиданных гостей. Подойдет такой салатик и для праздничного стола. Он будет достаточно контрастным после обилия перегруженных майонезом блюд.
Для приготовления легкого салата «Море» нам понадобятся морепродукты: осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Отличный вариант — купить морской коктейль. Но если магазины вашего города богаты разнообразием морепродуктов, то можно купить только те морепродукты, которые вы любите больше всего. Также понадобятся куриные яйца, помидоры, сладкий перец, укроп. Для заправки используем оливковое масло, кунжут и сок лимона.
Порежем помидор мелкими кубиками. Сок помидора сливать не нужно, пускай он смешается с салатной заправкой.
Сладкий или болгарский перец помоем, почистим и порежем тоненькой соломкой.
Куриные яйца нужно отварить «вкрутую», остудить, почистить и нарезать кусочками по величине равными с помидорами.
Морепродукты нужно отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Для салата можно взять любую зелень. Но одним из самых удачных сочетаний с морепродуктами признан укроп. Вот его мы моем и мелко нарезаем.
В салатной миске смешиваем все ингредиенты, добавляем кунжут, оливковое масло и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и приступаем к трапезе.
Конечно же, вместо оливкового масла можно взять любое другое салатное. Уровень кислоты регулируйте на свой вкус. Кстати, если дать салату постоять 30-60 минут, то он становится намного вкуснее, напитавшись заправкой.
Легкий салат «Море» готов. Приятного аппетита!