- Свинина — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его!
Описание приготовления:
Если взглянуть на ингредиенты, то салат «Монетка на счастье» очень простой. И правда, мясо, морковь и яйца являются составляющими чуть ли не каждого салата. Но в такой подаче и в такой интерпретации, уверена, вы их еще не пробовали. Мой рецепт, как приготовить салат «Монетка на счастье», понравится всем, кто любит простые и в то же время изысканные салаты. Забирайте его к себе в кулинарную книгу и обязательно приготовьте на новогоднее застолье.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину и морковь отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
В первую очередь замаринуйте лук. Это следует сделать сразу же, как поставите вариться мясо. Лук порежьте полукольцами, сложите в небольшую пиалу. Отдельно приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и сахар, перемешайте. Залейте маринадом лук и оставьте на 30 минут.
Отваренную свинину мелко порежьте.
Яйца и морковь порежьте кружочками.
Начинайте собирать салат. На дно плоской тарелки положите мясо, сверху выложите лук, предварительно отжатый от маринада.
Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите кружочки яйца и снова покройте майонезной сеточкой.
Кружочки моркови распределите по всей поверхности салата.
Сверху украсьте майонезом и петрушкой. Салат готов, кушайте с удовольствием!