-
Свекла вареная
2 Штуки -
Морковь вареная
1 Штука -
Куриное филе (грудка)
200 Грамм -
Масло растительное для жарки
20 Миллилитров -
Сыр твердый
50 Грамм -
Майонез
60 Грамм -
Зелень
1 Пучок -
Чеснок
2 Зубчика -
Чернослив (без косточек)
10 Штук -
Грецкие орехи
30 Грамм (или любые другие) -
Соль
По вкусу
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат «Монгольская горка». Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, тогда она не будет водянистая и не потеряет часть окраса. Салат получится более острый, если увеличите количество чеснока или при жарке курицы добавите к ней острый перец. Чернослив можно взять любой, но лучше всего, если он не обработан, хотя он и не такой блестящий. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение одного часа.
Количество порций
6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Монгольская горка».
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.
Обжаренную курицу порежьте мелким кубиком, добавьте майонез и рубленые орехи. Все перемешайте и выложите на свеклу, не доходя до края.
Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.
Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.
Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!