Салат «Монгольская горка»

Салат «Монгольская горка» Салаты
Салат «Монгольская горка»


Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

Салат «Монгольская горка»

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

Салат «Монгольская горка»

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

Салат «Монгольская горка»

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

Салат «Монгольская горка»

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

Салат «Монгольская горка»

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

Салат «Монгольская горка»

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Монгольская горка»

Выложите морковь с сыром следующим слоем.

Салат «Монгольская горка»

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

Салат «Монгольская горка»

Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

Салат «Монгольская горка»

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

Салат «Монгольская горка»

Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

Салат «Монгольская горка»

Приятного аппетита!

Салат «Монгольская горка» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт