Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».
Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.
Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.
Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.
Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.
Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.
В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите морковь с сыром следующим слоем.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.
Завершающий слой — это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.
Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.
Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.
Приятного аппетита!