Салат "Монастырский"

Салат "Монастырский" Салаты
Салат "Монастырский"


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зеленый лук или другая зелень  — 1 Пучок
  • Соль, сахар, черный молотый перец  — По вкусу


Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.

Описание приготовления:

Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.
Количество порций: 10

Салат "Монастырский" - фото шаг 1
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат "Монастырский" - фото шаг 2
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.

Салат "Монастырский" - фото шаг 3
Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Салат "Монастырский" - фото шаг 4
Добавьте нарезанную зелень.

Салат "Монастырский" - фото шаг 5
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат "Монастырский" - фото шаг 6
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт