- Листья салата — 1 Пучок
- Шпинат — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Огурцы — 2-3 Штук
- Сметана — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Салат «Молодо-зелено» наполнен весенними ароматами и свежестью. Зелень ассорти со свежим огурцом и сметанным соусом. Салат простой, но очень вкусный. Можно подать к мясу, птице или картофелю.
Описание приготовления:
Для салата выбираем сочную и свежую молодую зелень, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Сметанная заправка замечательно дополняет основные ингредиенты, получается вкусный и свежий весенний салат.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Весеннюю зелень и овощи желательно подержать в воде 15-20 минут, а затем, можно приступать к приготовлению салата.
Подготовим ингредиенты. Всю зелень хорошо промываем в большом количестве воды.
Листья салата и шпинат нарезаем крупно и высыпаем в миску.
Режем зеленый лук и высыпаем в салат.
Укроп и петрушку режем мелко и добавляем к остальной зелени.
Молодые огурчики режем и высыпаем в миску к зелени.
В сметану добавляем соль и зубчик чеснока. Перемалываем блендером. Сметанная заправка готова.
Салат высыпаем в пиалу и добавляем сметанную заправку. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!