Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.
Капусту слегка порубить.
Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.
Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.
Всё перемешать.
При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.
Попробуйте салат «Минский»! Приятного аппетита!