- Сардина консервированная — 1 Штука
- Яйца куринные — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Майонез — 250-300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза».
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать про традиционный и популярный салат «Мимозу». На уровне с «Селедкой под шубой» и «Оливье» ни дни рожденья, ни Новый год или Рождество в моей семье не проходят без вкуснейшей «Мимозы». Такой салат я обычно готовлю с вечера, для того, чтобы все слои хорошо пропитались. Так структура становится нежной, сливочной и сочной. Итак, приступим к приготовлению!
Количество порций: 5-7
Ваш праздничный стол будет выглядеть ярче, если вы подадите салат порционно. К тому же гостям будет удобнее и никто не уйдет не попробовав «Мимозу». Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкуртую, с рыбной консервы слейте жидкость и разомните вилкой.
На дно тарелки по форме выкладываем рыбную консерву.
Смазываем майонезом и выкладываем следующим слоем тертые белки.
Смазываем майонезом и распределяем тертую морковь. Я морковь не отвариваю, со свежей мне салат нравится больше.
Повторите шаг с майонезом и следующий слой сделайте сырным.
Украсьте «Мимозу» тертым желтком, опять же смазав предыдущий слой майонезом. Аккуратно поднимите форму и угощайте гостей. Приятного аппетита!