Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом Салаты
Салат «Мимоза» с тунцом


Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата «Мимоза», только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами — сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу — всем, что есть под рукой.

Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи — около 15-20 минут, яйца — не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.

Салат «Мимоза» с тунцом

На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.

Салат «Мимоза» с тунцом

На слой сыра положите натертый яичный белок, на него — слой моркови. Морковку смажьте майонезом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.

Салат «Мимоза» с тунцом

Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.

Салат «Мимоза» с тунцом

А при наличии икры можно и так.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.

Салат «Мимоза» с тунцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт