Предлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза, салат получается очень нежным и воздушным, хотя и очень калорийным. Подавать такой салат мне больше нравится в виде тортика или в прозрачных бокалах.
Для приготовления салата «Мимоза» с сыром по классическому рецепту необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Консервированного лосося размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок и поперчить по вкусу.
Лук мелко нарезать и залить горячей водой на несколько минут.
Выложить слой лука на рыбу и смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лук.
Сливочное масло натереть на мелкой терке, выложить на сыр и смазать майонезом.
Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности салата.
Классический салат «Мимоза» с сыром готов. Приятного аппетита!