- Консервы сардины — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Колбасный копченый сыр — 200 Грамм
- Яблоко — 350 Грамм
- Морковка — 200 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — По вкусу
Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками.
Описание приготовления:
Вариаций этого салата очень много, можно использовать в качестве рыбной основы консервы или малосольную рыбу, например, горбушу, семгу, тунец. После нескольких моих экспериментов у меня получился вот такой салат, в который я добавил тертое яблоко и сыр. Вкус немного необычный, но интересный.
Количество порций: 5
1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.
2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.
3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.
4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.
5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.
6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.
7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.
8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.
9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.