- Рыбная консерва — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (+ масло для жарки)
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
В данном случае вариант интересен тем, что морковь я рекомендую не варить, а обжарить, как и лук. В сочетании с рисом и консервированной рыбкой будет очень здорово! Тунец или более бюджетная сардина чудесно подойдет для этого салата.
Количество порций: 4
1
Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
2
Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
3
Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.
4
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.
5
Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.
6
Следом ровным слоем выложите лук и морковь.
7
Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.
8
Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.
9
Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.
10
Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
11
Приятного аппетита!