Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.
Название салат получил в честь цветка «мимоза», так как украшение салата — желтого цвета, из яичных вареных желтков.
Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку.
Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.
Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.
Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.
Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.
Полить салат майонезом.
Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.
Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.
Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.
Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!