- Консервы — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Морковка — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.
Описание приготовления:
Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.
Количество порций: 2
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!