Салат "Мимоза" с рисом и сыром

Салат "Мимоза" с рисом и сыром Салаты
Салат "Мимоза" с рисом и сыром


  • Консервы  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковка  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.

Описание приготовления:

Этот всеми любимый салат готовят с использованием отварного картофеля. Не многие знают, что его с легкостью можно заменить обычным рисом. Сыр у меня твердый, но если у вас есть плавленый, то он вполне сойдет. В качестве рыбной составляющей можно использовать любую консерву или свежую рыбу, у меня это консервированный лосось.
Количество порций: 2

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 1
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 2
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 3
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 4
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 5
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 6
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 7
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 8
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

Салат "Мимоза" с рисом и сыром - фото шаг 9
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт