- Рыба консервированная — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Плавленый сыр — 1 Штука
Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами.
Описание приготовления:
Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 4-5
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Измельчите лук.
Отварную морковь натрите на терке.
Также натрите картофель.
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Натрите желтки.
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.
Теперь морковь + чуть майонеза.
Кладем лук.
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!