- Мясо криля — 2 Штуки (баночки)
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Соль и майонез — По вкусу
Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить салат «Мимоза» с мясом криля. Он получается удивительно нежным, так как в рецепте нет сливочного масла и лука. В данном случае салатик готовится на общем блюде, но его вполне можно подать и в порционных креманках. По количеству майонеза ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Количество порций: 6-8
1
Первым делом нужно сварить картофель, морковь и яйца. Удобно делать это заранее, чтобы они хорошо остыли.
2
Готовые овощи и яйца нужно очистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков).
3
Мясо криля разомните вилкой.
4
На дно салатника выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и щедро смажьте майонезом.
5
Сверху выложите мясо криля.
6
Следующим слоем будет морковь, майонез, немного соли.
7
Присыпьте все белками, смазанными майонезом, и украсьте желтком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!