Салат "Мимоза" с мясом криля

Салат "Мимоза" с мясом криля Салаты
Салат "Мимоза" с мясом криля


  • Мясо криля  — 2 Штуки (баночки)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль и майонез  — По вкусу


Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить салат «Мимоза» с мясом криля. Он получается удивительно нежным, так как в рецепте нет сливочного масла и лука. В данном случае салатик готовится на общем блюде, но его вполне можно подать и в порционных креманках. По количеству майонеза ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Количество порций: 6-8

1
Первым делом нужно сварить картофель, морковь и яйца. Удобно делать это заранее, чтобы они хорошо остыли.

2
Готовые овощи и яйца нужно очистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков).

3
Мясо криля разомните вилкой.

4
На дно салатника выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и щедро смажьте майонезом.

5
Сверху выложите мясо криля.

6
Следующим слоем будет морковь, майонез, немного соли.

7
Присыпьте все белками, смазанными майонезом, и украсьте желтком.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт