- Рыбные консервы — 1 Штук (любые по вкусу)
- Яйца — 3-4 Штуки
- Картофель отварной — 3-4 Штуки
- Морковь отварная — 1 Штук
- Лук репчатый — 1 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат «Мимоза» подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.
Описание приготовления:
Во многих семьях салат «Мимоза» с маслом — традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату — это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы «Сардины» или «Сайру», они лучше всего подойдут к остальным ингредиентам.
Количество порций: 3-5
1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.
2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.
3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.
4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.
5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.
6. Следующий слой — натертая морковь.
7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.
8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.
9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.