Салат "Мимоза" с маринованным луком

Салат "Мимоза" с маринованным луком Салаты
Салат "Мимоза" с маринованным луком


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Рыбная консерва  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (+ щепотка сахара)


Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Делюсь с вами вариантом, как приготовить салат «Мимоза» с маринованным луком. Основой может быть абсолютно любая консервированная рыбка, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего это горбуша или тунец, но можно взять даже обычную сардину.
Количество порций: 4

1
Картофель и морковь вымойте, поставьте вариться до готовности.

2
Отдельно сварите яйца.

3
Консервы разомните вилкой.

4
Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара и немного воды. Оставьте мариноваться минут на 15.

5
Картофель очистите и натрите на терке. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.

6
Выложите картофель на дно тарелки для подачи. Посолите и добавьте майонез.

7
Распределите рыбку.

8
Сверху выложите маринованный лук.

9
Следующим слоем — морковь и снова немного рыбы.

10
Смажьте майонезом, посыпьте солью и выложите измельченные белки.

11
Снова немного майонеза и верх украсьте желтками.
Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт