Салат "Мимоза" с курицей

Салат "Мимоза" с курицей Салаты
Салат "Мимоза" с курицей


  • Куринное филе  — 400 Грамм
  • Яйцо куринное  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (можно использовать красный ялтинский)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу


Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат «Мимоза». Рецепт с курицей — это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Хочу обратить Ваше внимание на мой лайфхак при приготовлении салата. Именно техника не просто порезанных овощей, а натертых на крупной терке дает салату быстрее и сильнее пропитаться. Суховатое филе курицы будет просто таять во рту. Необычно вкусно и очень просто, рекомендую.
Количество порций: 8

1
В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите и мелко порежьте.

2
Также сварите картофель и морковь, остудите и натрите на крупной терке. Благодаря этому салат быстрее пропитается и будет воздушным.

3
Сварите вкрутую яйца. Их также следует остудить и очистить. Натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.

4
Измельчите лук и залейте его на 10 минут кипятком, после чего слейте воду и дайте ему остыть.

5
Соберем салат. Первым слоем следует выложить на блюдо курицу и смазать майонезом, вторым слоем — белки и морковь, снова смажьте майонезом. Далее лук и картофель, не забывайте про майонез. Следующим слоем будет сыр, его следует натереть на терке, смажьте майонезом. Сверху украсьте салат желтком. По желанию украсьте зеленью петрушки.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт