- Крабовые палочки — 300-350 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Все привыкли, что «Мимозу» делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.
Количество порций: 6-8
1
Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.
2
Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.
3
Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.
4
На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.
5
Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.
6
Затем — сыр и немного майонеза.
7
Морковь, немного соли и снова майонез.
8
Выложите белки, обильно смажьте майонезом.
9
Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью.
Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.
Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.