Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром Салаты
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром


  • Крабовые палочки  — 300-350 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу


Все привыкли, что «Мимозу» делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.
Количество порций: 6-8

1
Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.

2
Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.

3
Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.

4
На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.

5
Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.

6
Затем — сыр и немного майонеза.

7
Морковь, немного соли и снова майонез.

8
Выложите белки, обильно смажьте майонезом.

9
Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью.
Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт