- Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль, зелень, майонез — По вкусу
Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом. В данном случае есть небольшие отклонения от классического рецепта, тут нет сливочного масла. На мой взгляд, тунец — достаточно жирная рыбка, так что смело можно обойтись и без масла. Украсть верх салатика можно как традиционно желтками, так и морковью, например.
Количество порций: 4
1
Первым делом нужно вымыть как следует картофель и морковь и отправить их вариться до готовности.
2
Яйца отварите вкрутую и остудите.
3
Лук очистите, измельчите и залейте кипятком. Через пару минут можно слить воду, а лук обсушить. При желании можете также замариновать лучок, например.
4
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно.
5
На дно тарелки для подачи выложите тунец, предварительно размяв его вилкой.
6
Распределите ровным слоем лук. Добавьте немного майонеза по вкусу.
7
Тертый белок посолите немного, добавьте немного майонеза и перемешайте. После выложите его ровным слоем.
8
Следующий слой — картофель. Подсолите его немного и щедро смажьте майонезом.
9
Сверху выложите морковь. Снова соль и майонез.
10
Верх салата «Мимоза» с консервированным тунцом присыпьте желтком. Перед подачей желательно дать ему постоять хотя бы часик.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!