Салат "Мимоза" с консервированной сайрой

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой Салаты
Салат "Мимоза" с консервированной сайрой


  • Консервированная сайра  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль и майонез  — По вкусу


Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Количество порций: 4

1
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.

2
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.

3
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.

4
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте.
Выложите сайру первым слоем салата.

5
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.

6
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.

7
Морковь с майонезом будет следующим слоем.

8
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.
Дайте ему настояться пару часов перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт