Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Салат «Мимоза» с консервами и сыром Салаты
Салат «Мимоза» с консервами и сыром


Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Порезать лук

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Натереть картофель

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Натереть отдельно белки и желтки

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Потереть на терке сыр

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Размять вилкой рыбу

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Положить слой лука

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Выложить сыр с майонезом

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Выложить слой рыбы

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Выложить слой белков с майонезом

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Натереть на терке морковь

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Выложить слой моркови с майонезом

Последний слой — тертые яичные желтки.

Положить слой желтков

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

Приятного аппетита!

Готовый салат «Мимоза» с консервой и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт