- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, зелень, майонез — По вкусу
Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с авокадо. В нем нет привычных яиц, картофеля или моркови, он получается удивительно нежным, аппетитным. В данном случае основой будет тунец, но можете взять, конечно, и другую консервированную рыбку, которая вам по душе.
Количество порций: 4
1
Тунец выложите в небольшую мисочку, разомните вилкой.
2
Добавьте немного зеленого лука и перемешайте.
3
Очистите авокадо и натрите на терке. Также натрите сыр.
4
Собирать можно в салатнике или на тарелке, предварительно установив кольцо. Итак, на дно выложите примерно половину рыбы.
5
Смажьте немного майонезом и посыпьте частью сыра.
6
Снова немного майонеза и половина авокадо.
7
Повторите слои еще раз, добавляя по вкусу майонез и соль.
8
Верх украсьте измельченной зеленью и дайте салатику пропитаться полчасика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!