- Сардина — 250 Грамм (консервы)
- Картошка — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 100 Штук (замороженное)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии.
Количество порций: 5
1
Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.
2
Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.
3
Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.
4
Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.
5
Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.
6
Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.
7
На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.
8
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!