- Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю идею, как приготовить салат «Мимоза», простой праздничный вариант придет на выручку каждому. Процесс понятный, набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что смело берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6
1
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Луковицу очистите и измельчите.
3
Сливочное масло заранее заморозьте.
4
Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.
5
На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.
6
Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.
7
Сверху лук и немного майонеза.
8
Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.
9
Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.
10
Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы «Мимоза» пропиталась.
Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы «Мимоза» пропиталась.