Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах)

Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах) Салаты
Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах)


Этот вариант салата «Мимоза» всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я тоже готовлю на новогодний стол именно этот вариант. Если вы любите сливочное масло в «Мимозе», его тоже можно добавить, оно хорошо будет гармонировать с красной икрой, но мне кажется, что качественный плавленный сырок его отлично заменяет, и получается достаточно вкусно и без добавления масла. Лук я никогда не добавляю в этот салат, люблю его очень нежный вкус, а вкус лука мне мешает. В общем, попробуйте мой вариант, возможно, он вам тоже понравится.

Для приготовления новогоднего варианта салата «Мимоза» возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для новогоднего варианта салата «Мимоза»

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца лучше всего варить 8 минут.

Отварить яйца, картофель и морковь

Овощи остудить, очистить.

Почистить овощи и яйца

Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, его можно чуть посолить.

Выложить слой картофеля

Слегка смазать майонезом.

Полить картофель майонезом

У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.

Выложить слой лосося с майонезом

Следующий слой — натертый плавленый сырок.

Выложить слой сырка

Дальше выкладываем морковь.

Положить слой моркови

Следующий слой — натертый белок куриного яйца, смазываем майонезом.

Положить слой белка с майонезом

Последний слой — натертый на мелкой терке яичный желток. Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на пару часов пропитаться.

Посыпать желтком

При подаче выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.

Рецепт новогоднего варианта салата «Мимоза»

Новогодний вариант салата «Мимоза» готов. Приятных вам семейных праздников.

Фото новогоднего варианта салата «Мимоза»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт