Салат "Мимоза" новогодний

Салат "Мимоза" новогодний Салаты
Салат "Мимоза" новогодний


  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Штука


Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

Описание приготовления:

Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата подается в салатниках с высокими ровными бортами. В конической формы салатниках будет не правильно распределено количество продуктов для слоев салата. Украсить салат предлагаю традиционно веточкой укропа. Итак, смотрите, как приготовить новогодний салат «Мимоза»!
Количество порций: 3-4

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 1
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 2
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 3
Второй слой салата — тертый сыр. Распределите его равномерно.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 4
Следующий слой — рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 5
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 6
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 7
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 8
Последний слой — тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат "Мимоза" новогодний - фото шаг 9
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт