Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат "Мимоза" классический слоеный Салаты
Салат "Мимоза" классический слоеный


  • Рыбные консервы  — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки


Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.

Описание приготовления:

Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.
Количество порций: 4-5

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 2
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 3
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 4
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 5
Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 6
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 7
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 8
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт