- Яйцо — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Консервированные шпроты — 1 Штука
- Соль, перец, майонез, зелень — По вкусу
На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.
Описание приготовления:
С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.
Количество порций: 4
1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.
2
Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.
3
Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.
4
На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.
5
Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.
6
Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.
7
Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.