Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)

Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) Салаты
Салат "Мимоза" (вариант со шпротами)


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Консервированные шпроты  — 1 Штука
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу


На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

Описание приготовления:

С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.
Количество порций: 4

1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.

2
Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.

3
Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.

4
На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.

5
Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.

6
Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.

7
Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт