Салат "Мимоза" без моркови

Салат "Мимоза" без моркови Салаты
Салат "Мимоза" без моркови


  • Банка консервированной рыбы  — 1 Штука (тунец, горбуша)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Майонез+сметана  — 150-200 Грамм
  • Соль и зелень  — По вкусу


Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:)

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить салат «Мимоза» без моркови. В качестве заправки я рекомендую использовать микс из сметаны и майонеза, чтобы заправка была не слишком жирной и при этом достаточно насыщенной и вкусной. Что касается основы, то рыбка может быть абсолютно любая, которая окажется у вас под рукой. Чаще всего отдают предпочтение тунцу или горбуше.
Количество порций: 6-8

1
Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.

2
С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.

3
Саму рыбку разомните вилкой.

4
Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.

5
Далее выложите рыбку.

6
А следом — лук.

7
Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.

8
Остатки заправки распределите на верх и борта салата.

9
Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт