На праздничных застольях без салатов не обойтись, но обычно они все заправлены майонезом и оттого крайне калорийны. Я предлагаю приготовить более легкий салат, заправив его натуральным йогуртом. По желанию можете заменить его на сметану.
Консервированную рыбу используйте любую на ваш вкус. Я предпочитаю горбушу в собственном соку.
Для приготовления салата «Мимоза» без майонеза понадобятся следующие продукты.
Яйца сварите вкрутую и остудите.
Морковь отварите до мягкости, остудите и почистите.
Начинаем собирать салат, я это делаю в кольце. Куриные яйца очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите первым слоем, немного присолите и смажьте йогуртом.
Рыбные консервы разомните вилкой, выложите вторым слоем и смажьте йогуртом.
Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх рыбы, посолите и смажьте йогуртом.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите следом. Также смажьте йогуртом.
Последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке. Дайте салату настояться в холодильнике минимум несколько часов.
Салат «Мимоза» без майонеза готов, приятного аппетита.