Салат «Мимоза» без майонеза

Салат «Мимоза» без майонеза Салаты
Салат «Мимоза» без майонеза


На праздничных застольях без салатов не обойтись, но обычно они все заправлены майонезом и оттого крайне калорийны. Я предлагаю приготовить более легкий салат, заправив его натуральным йогуртом. По желанию можете заменить его на сметану.

Консервированную рыбу используйте любую на ваш вкус. Я предпочитаю горбушу в собственном соку.

Для приготовления салата «Мимоза» без майонеза понадобятся следующие продукты.

Салат «Мимоза» без майонеза

Яйца сварите вкрутую и остудите.

Салат «Мимоза» без майонеза

Морковь отварите до мягкости, остудите и почистите.

Салат «Мимоза» без майонеза

Начинаем собирать салат, я это делаю в кольце. Куриные яйца очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите первым слоем, немного присолите и смажьте йогуртом.

Салат «Мимоза» без майонеза

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите вторым слоем и смажьте йогуртом.

Салат «Мимоза» без майонеза

Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх рыбы, посолите и смажьте йогуртом.

Салат «Мимоза» без майонеза

Сыр натрите на мелкой терке и выложите следом. Также смажьте йогуртом.

Салат «Мимоза» без майонеза

Последним слоем будут желтки, натертые на мелкой терке. Дайте салату настояться в холодильнике минимум несколько часов.

Салат «Мимоза» без майонеза

Салат «Мимоза» без майонеза готов, приятного аппетита.

Салат «Мимоза» без майонеза

Салат «Мимоза» без майонеза — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт