Салат «Мимоза» без картошки и моркови

Салат «Мимоза» без картошки и моркови Салаты
Салат «Мимоза» без картошки и моркови


Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.

В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.

Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.

Ингредиенты для салата «Мимоза» без картошки и моркови

Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.

Куриные желтки необходимо отделить от белков.

Отделить белки от желтков

Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.

Натереть белки на терке

Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.

Выложить слой рыбы

Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.

Положить майонез

Весь репчатый лук, измельченный кубиками.

Положить слой лука

Второй слой куриных белков.

Выложить слой тертых белков

Затем опять консервированная рыбка.

Положить на белки рыбу

Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.

Капнуть капельки майонеза

Завершающий слой – тертые желтки.

Положить слой желтков

Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.

Рецепт салата «Мимоза» без картошки и моркови

Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!

Фото салата «Мимоза» без картошки и моркови

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт