Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.
В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.
Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.
Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.
Куриные желтки необходимо отделить от белков.
Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.
Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.
Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.
Весь репчатый лук, измельченный кубиками.
Второй слой куриных белков.
Затем опять консервированная рыбка.
Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.
Завершающий слой – тертые желтки.
Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.
Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!