- Рыбная консерва — 1 Штука (тунец, сардина, горбуша)
- Яйцо — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль и майонез — По вкусу
- Уксус — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный.
Описание приготовления:
Если морковь отварить заранее, то на весь процесс на кухне у вас уйдет не более получаса. При желании в салатик можно добавить также твердый или плавленый сырок, будет тоже очень классно. Чтобы лук не горчил, его можно не только замариновать, как в данном случае, но и ошпарить кипятком.
Количество порций: 4
1
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и очистите.
2
Мелко нарежьте лук, выложите в небольшую мисочку. Добавьте щепотку соли, сахара, немного уксуса и воды. Оставьте минут на 15. После обсушите лук от маринада.
3
Рыбку разомните вилкой и выложите на дно салатника или тарелки для подачи.
4
Яйца (белки отдельно от желтков), морковь натрите на терке.
5
Собираем салат в такой последовательности: рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей отправьте в холодильник на часик, чтобы салат пропитался.
Перед подачей отправьте в холодильник на часик, чтобы салат пропитался.