Салат "Метелица"

Салат "Метелица" Салаты
Салат "Метелица"


  • Грибы  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид.

Описание приготовления:

Этот слоеный салат — частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат «Метелица» понравится и вам!

Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 6

Салат "Метелица" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Салат "Метелица" - фото шаг 2
Поставьте отвариваться картофель и яйца.

Салат "Метелица" - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.

Салат "Метелица" - фото шаг 4
Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.

Салат "Метелица" - фото шаг 5
Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт