- Грибы — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид.
Описание приготовления:
Этот слоеный салат — частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат «Метелица» понравится и вам!
Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые продукты.
Поставьте отвариваться картофель и яйца.
Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.
Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр — на мелкой.
Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!