Подготовьте ингредиенты для салата «Мельница» с грибами и говядиной. Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить. Отварить и яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр — твёрдый.
Говядину следует предварительно отварить до готовности и охладить. Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
Готовое холодное мясо нарезать мелким кубиком.
Салат слоёный, его можно готовить в глубоком салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо.
Первым слоем в салате — отварной картофель: остывший картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на дно салатника и немного утрамбовать.
Солёные грибы мелко порезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить вторым слоем в салат. В некоторых версиях салата к грибам с луком добавляется немного растительного масла для сочности. Это по желанию.
Следующим слоем выложите нарезанную отварную говядину. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему.
Следующим слоем выложите в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Сделайте майонезную сеточку или промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салат.
Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и присыпьте им салат. Это следует делать перед подачей салата на стол, чтобы сыр не заветрился.
Дайте салату немного постоять в холодильнике и подавайте на стол — салат «Мельница» с грибами и говядиной готов к дегустации.
Приятного аппетита!