- Филе индейки — 500 Грамм
- Тортилья — 4 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Красная луковица — 1 Штука
- Сметана жирная — 2-3 Ст. ложек
- Сыр чеддер тертый — 1/2 Стакана
- Салат листовой — 100 Грамм
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Оливковое масло — — По вкусу
- Паприка молотая — — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата — очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.
Описание приготовления:
Мексиканский салат — это даже не блюдо, это скорее способ подачи. Дело в том, что в Мексике практически любые овощные салаты подают именно так — с хрустящей кукурузной лепешкой и жареной индейкой. Кушать можно как угодно: можно заворачивать салат с индейкой в лепешку, можно просто есть, закусывая лепешкой, как хлебом. И так, и эдак получается очень вкусно.
Надеюсь, благодаря моему рецепту вы раз и навсегда запомните, как готовить мексиканский салат! 🙂
Количество порций: 4
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.
Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.
Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.
Тонко нарезаем красную луковицу.
Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.
Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.
Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!