Салат "Мексиканский"

Салат "Мексиканский" Салаты
Салат "Мексиканский"


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Красная луковица  — 1 Штука
  • Сметана жирная  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр чеддер тертый  — 1/2 Стакана
  • Салат листовой  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Паприка молотая  — — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата — очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.

Описание приготовления:

Мексиканский салат — это даже не блюдо, это скорее способ подачи. Дело в том, что в Мексике практически любые овощные салаты подают именно так — с хрустящей кукурузной лепешкой и жареной индейкой. Кушать можно как угодно: можно заворачивать салат с индейкой в лепешку, можно просто есть, закусывая лепешкой, как хлебом. И так, и эдак получается очень вкусно.

Надеюсь, благодаря моему рецепту вы раз и навсегда запомните, как готовить мексиканский салат! 🙂
Количество порций: 4

Салат "Мексиканский" - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.

Салат "Мексиканский" - фото шаг 2
Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.

Салат "Мексиканский" - фото шаг 3
Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Салат "Мексиканский" - фото шаг 4
Тонко нарезаем красную луковицу.

Салат "Мексиканский" - фото шаг 5
Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.

Салат "Мексиканский" - фото шаг 6
Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.

Салат "Мексиканский" - фото шаг 7
Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт