Салат "Матрешка"

Салат "Матрешка" Салаты
Салат "Матрешка"


  • Филе куриное копченое  — 1 Штука
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1/2 Банки
  • Яйца  — 3 Штуки (вкрутую)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Грибы соленые  — 150 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм (или сметана)
  • Помидоры черри  — По вкусу (для украшения салата)


Этот яркий и сытный салат украсит любой праздничный стол. Сочетание моркови по-корейски, копченой курицы и кукурузы обязательно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Грибы можете брать любые – соленые или маринованные. Зеленый лук можно заменить репчатым, только нашинкуйте его потоньше и промойте холодной водой, чтобы он стал нежнее.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Заправлять такой салат можно сметаной.

Салат "Матрешка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Матрешка" - фото шаг 2
Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.

Салат "Матрешка" - фото шаг 3
Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте майонезом.

Салат "Матрешка" - фото шаг 4
Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.

Салат "Матрешка" - фото шаг 5
Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.

Салат "Матрешка" - фото шаг 6
Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт