- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм (твердый)
- Орехи грецкие — 5-6 Штук
- Чернослив — 10 Штук
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Майонез — 150 Миллилитров (домашний)
- Коньяк — 50 Миллилитров
Салат очень вкусный и насыщенный. Ингредиенты хорошо дополняют вкус друг друга и удачно сочетаются в готовом салате. Рецепт приготовления простой, попробуйте!
Описание приготовления:
По поводу названия, достаточно противоречивых объяснений. Есть версии, что 3 слоя салата стали причиной названия, многие уверяют, что из-за перечня ингредиентов и неординарного сочетания продуктов, салат получил такую славу. Каждый слой имеет секрет в качестве дополнительного ингредиента, этот момент, тоже, не остался без внимания. Но, как бы там ни было, салат вкусный.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Свеклу отвариваем заранее.
Подготовим ингредиенты. Свеклу предварительно отвариваем.
Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.
Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.
Далее трем на терке сыр и чеснок.
Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.
Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.
Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.
Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.
Салат «Любовница» готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!