- Яйца — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Чернослив без косточек — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез — 7 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Я обожаю чернослив. И добавляю его в десерты, горячие блюда и салаты. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, сыром и варёными яйцами. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт салата «любимый» с черносливом я подготовила для вас перед праздником, накануне дня рождения моего любимого человека, моего мужа. Именно поэтому я так назвала этот салат. Хотя в кулинарной книге он назывался просто салат с черносливом. Что ж, слишком скучно. Всё-таки в салат вкладывается душа, положительная энергия. Я готовила и представляла, как мой муж нахваливает мои кулинарные способдности. Уверена, что и вашему близкому человеку понравится салат «любимый» с черносливом.
Количество порций: 1-2
Приготовьте все ингредиенты. В первую очередь поставьте яйца вариться.
Чернослив необходимо помыть и распарить в кипятке.
В черносливе сделайте разрез и наполните чернослив грецкими орехами.
Варёные яйца остыдите, почистите и натрите на крупной тёрке.
Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Первым слоем в салатнице будет одно тёртое яйцо, вторым — четверть крабовых палочек и смажьте майонезом.
Сверху майонеза идёт половина тёртого твёрдого сыра и тёртое сливочное масло. Поверх масла выкладываем чернослив.
Покрываем чернослив с орехами внутри оставшимися крабовыми палочками. Смазываем майонезом.
И последний слой — оставшиеся яйцо.
Украсьте салат «любимый» с черносливом грецкими орехами.