- Лук репчатый — 7 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Горчица готовая — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей.
Описание приготовления:
Лук чистится от шелухи, моется, а затем его следует нашинковать соломкой. Яблоки также моются, очищаются от шкурки, после чего натираются на достаточно крупной терке и сбрызгиваются лимонным соком.
Не оставляйте яблоки на воздухе достаточно долгий срок, поскольку они могут испортиться. Яблоки следует натереть либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставить в холодильник и накрыть крышкой.
Салатные ингредиенты смешиваются между собой, добавляется соль и сахар. Сверху блюдо стоит полить растительным маслом, которое предварительно было смешано с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украшается зеленью.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8
голосов: 8