Салат "Луковый"

Салат "Луковый" Салаты
Салат "Луковый"


  • Лук репчатый  — 7 Штук
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Горчица готовая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей.

Описание приготовления:

Лук чистится от шелухи, моется, а затем его следует нашинковать соломкой. Яблоки также моются, очищаются от шкурки, после чего натираются на достаточно крупной терке и сбрызгиваются лимонным соком.

Не оставляйте яблоки на воздухе достаточно долгий срок, поскольку они могут испортиться. Яблоки следует натереть либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставить в холодильник и накрыть крышкой.

Салатные ингредиенты смешиваются между собой, добавляется соль и сахар. Сверху блюдо стоит полить растительным маслом, которое предварительно было смешано с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украшается зеленью.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт