Куриное филе — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Редиска — 4-5 шт.
Лук зеленый — 20 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Для приготовления салата «Луиза» возьмите ингредиенты, показанные на фотографии.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Выложите курицу в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15-20 минут до мягкости. Затем достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте. Выложите первым слоем салата.
Смажьте куриное филе майонезом. Все последующие слои салата тоже смазывайте майонезом, кроме самого последнего.
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите следующим слоем салата.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания воды. Достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Этот слой можно посолить. Выложите на зеленый лук.
Редиску помойте, обрежьте хвостики и натрите на терке. Солить её не надо, она пустит много сока. Выложите на яйца.
Сыр натрите на терке и покройте верх салата.
Слоеный салат «Луиза» с курицей готов. Украсьте и подавайте к столу на закуску.