Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае — горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.
Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.
Также подготовим и другие компоненты салата.
Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко.
Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.
Затем располагаем половину лука.
Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.
Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.
Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.
Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.
Яркий и вкусный салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей) придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Обязательно его попробуйте, и приятного вам аппетита!