Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой Салаты
Салат «Лисья шубка» с красной рыбой


Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае — горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.

Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.

Также подготовим и другие компоненты салата.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Затем располагаем половину лука.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Яркий и вкусный салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей) придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Обязательно его попробуйте, и приятного вам аппетита!

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт