Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» Салаты
Салат «Лисья шубка»


Итак, приступим к приготовлению салата «Лисья шуба» с селедкой и грибами…

Салат «Лисья шубка»

Луковицу очистите, нарубите кубиками, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, примерно 3 минуты.

Салат «Лисья шубка»

Грибы вымойте, нарежьте на куски среднего размера, закиньте к луку, обжаривайте совместно еще 5 минут — до полного испарения грибного сока. Смесь слегка посолите, после жарки остудите.

Салат «Лисья шубка»

Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите, нарежьте небольшими кубиками.

Салат «Лисья шубка»

Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нашинкуйте аналогично картофелю.

Салат «Лисья шубка»

Сельдь отделите от пленки и костей. Филе сельди также нарежьте кубиками.

Салат «Лисья шубка»

Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости.

Салат «Лисья шубка»

Заправьте их майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

Салат «Лисья шубка»

Морковь натрите на крупной терке, закиньте на масляную поверхность сковороды. Пассеруйте морковь в масле до мягкости примерно 5 минут, не зажаривая. Огонь сделайте минимальным, чтобы морковь не горела.

Салат «Лисья шубка»

Морковь полностью остудите, отожмите от масла, выложите сверху на салат, равномерно распределяя по всему периметру.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами готов.

Салат «Лисья шубка»

Украсьте зеленью, подайте на стол.

Салат «Лисья шубка»

Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт