Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно подать и как закуску к праздничному столу.
Морковь по-корейски предпочитаю готовить сама и добавлять специи на свой вкус. В салате присутствуют маринованные огурцы, а морковь — острая, именно поэтому салат и не солю, и не перчу.
Итак, для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой возьмём такие продукты: морковку по корейски, дайкон или зелёную редьку, варёную куриную грудку, синий лук, огурец маринованный и немного майонеза.
Все составляющие будем резать на тёрке для корейской моркови, и первой идёт редька.
Затем — маринованные огурцы.
Немного синего лука нарежем соломкой.
Отваренную куриную грудку порежем на мелкие кусочки.
Добавим морковь по-корейски.
Перемешаем салат. Он практически готов.
Подавать салат «Лисичка» с корейской морковкой будем в порционных салатниках. Майонез не станем вмешивать, а нанесём сверху на салат. Пусть каждый сам перемешает салат, когда будет кушать.
Салат получается очень лёгким, сочным и хрустящим. Приятного аппетита.