Готовим слоёный салат «Лисичка». Приготовить его можно с использованием мяса курицы, телятины или свинины. Салат получается очень сытным и вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Его можно подать на завтрак или ужин, а также на праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель следует сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
Смазать картофель майонезом и выложить нарезанное кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверх мяса. Если вам покажется что лук слишком ядрёный — ошпарьте его кипятком и сполосните холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверх лука.
На средней тёрке натереть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазать майонезом, по центру выложить морковь, а по кругу посыпать сыром. Впрочем выложить салат вы можете так как сами пожелаете.
Я дополнительно украсила салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.
Приятного аппетита!