Совсем недавно свекровь угощала салатом со шпротами. Почему-то никому особо он не пришелся по вкусу. То ли ингредиенты были подобраны неудачно, то ли сами шпроты были плохие.
Я решила попробовать сама приготовить салат с этой рыбой. Взяла ингредиенты по своим предпочтениям.
Этот салат получился намного удачнее. По вкусу он очень нежный. А яркий вкус рыбы оттеняет маринованный огурец.
Оформила салат в виде лимонной дольки. Желток попался ни яркий, но все равно понятно, что это.
Салат «Лимонная долька» со шпротами можно готовить к повседневной трапезе или красиво подать на праздничный стол.
Овощи и яйца заранее отварить, остудить и почистить. Сметану смешать с майонезом.
Шпроты размять вилкой, жидкость до этого немного слить. Выложить на тарелку месяцем.
Сверху выложить натертый картофель. Промазать сметанно-майонезным соусом, можно поперчить.
Следующим слоем — натертый огурец.
Затем натертая морковь и снова соус.
Посыпаем весь салат натертым желтком.
А сверху посыпаем белком, делая как бы прожилки лимона.
Дать настояться салату в холодильнике.
Салат «Лимонная долька» со шпротами готов. Приятного аппетита.